Paritaria avícola: la Federación de la Carne acordó un 12% más de recomposición salarial

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, acordó hoy con Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) un 12% de recomposición salarial para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10, que se suma al 22% que se había acordado en el mes de Julio de este año.

“La Federación de la Carne valoró la predisposición para llegar a este acuerdo, dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, no solo defendiendo el poder adquisitivo de nuestros representados, que están poniendo el pecho a la grave situación que atraviesa el país, si no también teniendo en cuenta lo que padece el sector por la Pandemia del COVID-19”, sostuvo Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne.

De esta manera, el aumento acordado rige a partir del mes de Enero 2021. Esta recomposición se suma al 22% que se había firmado en el mes de Julio, logrando un 34% al mes de Marzo 2021, sumamdo además una asignación extraordinaria de $ 2500 a abonar a partir del 21 de Diciembre, quedando pautada una nueva revisión para los primeros días de Abril de 2021 próximo. La negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde Mayo 2020 a Abril 2021.

“Los trabajadores de la carne, en nuestro desempeño de actividad esencial, no nos detuvimos por la pandemia y ratificamos nuestro compromiso de abastecer a la nación argentina”, concluyó Fantini.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Seguimos leyendo?

📍BENEFICIOS Y SORTEOS MAS DE 18 MILLONES PARA TRABAJADORES DEL GREMIO DE LA CARNE

El secretario general del gremio de la carne, Miguel Tapia, compartió con Saltoenred los n…