La realidad que una de   las prioridad del ejecutivo son los  comedores, sabemos que muchos niños solo consumen lo que consumen en el comedor, hoy es una problemática, al inicio de la gestión había 100, 120 chicos  hoy hay más de trescientos niños en los comedores.

Hay pequeños que repiten el plato tres o cuatro veces y ahí nos fijamos hasta donde es saludable esa situación, estamos muy preocupados manifestó Belén Crocci

Cabe aclarar que los recursos son de la municipalidad, ya que la provincia  no subsidia  más los comedores.  Pero aclaro que reciben mucha colaboración de empresarios de nuestra ciudad.

Desde que están en la gestión cada mes se festejan los cumpleaños y los chicos la pasan muy bien, se sienten más allá de  la torta y el regalo se sienten protagonistas, queridos y acompañados.

Vanina Morichetti explico que la calidad es muy cuidada,  los menús constan de carne, verdura, fruta y postre. La licenciada, manifestó que como profesional le intranquiliza que los niños repitan  el plato más de lo común, si bien esta el desayuno en las escuelas, pero recién a las 10HS., son muchas horas sin alimento. Esto produce que estemos hablando de obesidad infantil en un porcentaje que aumenta.

Los fines de semana se apoyan en los comedores barriales y en algunas iglesias evangélicas, igual que en los merenderos a lo que desarrollo también colaboran.

Crocci está muy alarmada ya que las demandas en Desarrollo  cada vez son más variadas, no alcanza la garrafa, los alimentos, ha demanda  en salud…

 

 

 

 

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