Logró un resultado estratégico en Colonia Caroya
El volante de Salto, Lautaro Lanci, completó el pasado fin de semana una excelente fecha en el 3º evento del Campeonato Argentino de Karting 2015. En su primer año en la dura ICC Sudam, y ejecutando una arriesgada -pero acertada- estrategia, Lanci subió por primera vez al podio de la categoría de mayor prestigio a nivel nacional. El Kartódromo cordobés “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, fue el escenario elegido para llegar al promedio de la temporada nacional.
Una vez finalizadas las adaptaciones correspondientes al trazado, Lanci salió a clasificar. Con algunos inconvenientes en la performance de su planta impulsora, un registro de 48s397/1000, lo ubicó 12° en la general.
El domingo se puso en marcha la Pre final, y Lanci era 11° en la partida. Luego, las luchas se intensificaron rápidamente en el pelotón del medio. Sin lograr avanzar debido a las discusiones, pero conociendo el gran ritmo de su conjunto,Lanci decidió optar por otra estrategia, y “guardarse” para la prueba final. Ingresando a parque cerrado en los primeros giros, partiría entonces desde la 17ª colocación en la decisiva.
Sobre las primeras salidas, Lautaro relató: “Empezamos complicados con el motor. En la clasificación quedamos 12º, y en la Pre final venía enredado en el pelotón. Cuando vi que mi compañero de equipo entró, porque no tenía chances, yo opté por cuidar la goma al máximo para la final, y arriesgarnos a avanzar ahí”.
A la hora de la final, Lautaro salía decidido a aprovechar al máximo su auto. Cuando el semáforo se apagó, Lanci se colaba 12°, y con el avance de la prueba, continuaba escalando rápidamente posiciones para meterse en el segundo grupo. Establecido 9°, luchó a partir de la segunda mitad para meterse entre los seis, y subir por primera vez al podio de la ICC. Sin nada dicho hasta la de cuadros, metros antes de la bandera, aprovechaba roces ajenos, y arrebataba la 5ª colocación, cerrando así la tercera fecha en el nacional, siendo dueño del 5° peldaño.
“Nos salió bien la estrategia de cuidar las gomas en la Pre final. Largamos 17° y nos fuimos para adelante rápido. Logramos mantener un buen ritmo, y finalmente pude terminar quinto y subir al podio”, contó Lautaro. Luego agregó: “Le agradezco a mi papá, a mi tío, a toda mi familia, al equipo Crosta, a Fabián Martinelli, mi motorista, a Facu, a Maxi, a Nico, a mi mecánico, a Ford Camiones del Sol, a RCT Tyre, a JPG, a toda la gente de Salto y amigos que siempre me acompañan”.
La cuarta y anteúltima fecha del Campeonato Argentino de Karting 2015, se disputará los días 7 y 8 de noviembre, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de Capital Federal.