A partir hoy la Dirección Municipal de Licencias de Conducir trasladará de forma definitiva su oficina administrativa y el examen de aptitud médica a dependencias de la Estación Terminal de Ómnibus “Intendente Heriberto J. Desimone”.
Por cuestiones operativas y propias del traslado de los equipos informáticos y de la documentación propia del área municipal se ha dispuesto que los días lunes 1, martes 2 y miércoles 3 de Junio no se atienda al público, y que el pleno funcionamiento de Licencias en su nueva sede se inicie a partir del jueves 4.
En las oficinas construidas dentro del edificio de la Terminal, ya funcionan la Secretaría de Seguridad, la Dirección de Tránsito y Control Urbano, el Centro de Monitoreo, y la Oficina de Informes de la Estación de Ómnibus.
Continuando con las políticas de prevención, higiene e inocuidad en cuanto a la comercialización de alimentos, el municipio local realizó una nueva jornada del programa “Participación social en calidad e inocuidad de los alimentos”.
El mismo se lleva a cabo en el Salón Blanco del Palacio Municipal y abarca dos etapas. En primer término se hace foco en la capacitación de los manipuladores de alimentos, mientras que en un segundo orden se trata la temática de prevención.
Al hablar de los orígenes de esta iniciativa, los en cargados del curso comentan que surge con el fin de evitar ciertos problemas, comunes en la manipulación de alimentos, más aun para los que se dedican al rubro gastronómico.
Se apunta al público en general, la mayoría de las personas que asisten al programa son aquellos que se dedican a la comercialización de alimentos, entiéndase trabajadores del rubro gastronómico como así también aquellas pequeñas PyMEs que venden alimentos por ejemplo en la plaza emprendedora”, expresó el director de Bromatología, Higiene y Veterinaria, doctor Jerónimo Gobato.
Las jornadas se dictan entre dos y tres veces al año, aclarando que estas están siempre sujetas a la participación ciudadana, pudiendo llevarse a cabo en un número mayor de oportunidades si es que la demanda así lo amerita.
Siempre que lleguemos a un caudal de entre 15 y 20 aspirantes dictamos el curso. Muchas veces la gente nos pregunta cuándo y cómo pueden anotarse y la respuesta es siempre la misma. Deben acercarse a la municipalidad, plantear su inquietud e inscribirse si es que lo consideran apropiado.
Cuando se realizan inspecciones hay muchas cosas que no se saben. Este programa es para informar acerca de lo que se requiere y lo que se debe tener en cuenta a la hora de realizar una correcta manipulación de alimentos y la forma en que se pueden evitar ciertas negligencias

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