El Campeonato Regional de Karting completó el pasado fin de semana el tercer compromiso por el torneo 2015, y el piloto de Salto, Lautaro Lanci, se quedó con el 4° escalón del podio de la divisional Pro, luego de una intensa prueba final. Con estos resultados, Lanci es 6° en el campeonato, con un total de 22 unidades. La actividad se desarrolló en el trazado de Ciudad Evita.
Luego de unas previas que dejaron conforme al saltense, comenzó la prueba por tiempo. Lautaro marcó allí un registro de 46s007/1000, y a poco más de una décima del mejor, se ubicó 7° en la general. Debido al gran parque de la divisional, con 24 máquinas en competencia, se llevó a cabo la super clasificación, de los diez mejores. Lanci, fue finalmente en dicha etapa 8°, debiendo largar entonces en la segunda serie desde segunda fila.
El día domingo, la batería se puso en marcha, y Lanci era 4°. Defendiéndose en los primeros giros del acoso del pelotón, imprimió un buen ritmo en el promedio, para ir en busca de los punteros. Colándose en el grupo de punta sobre el final, peleó por la tercera colocación, pero finalmente cerró la prueba en el 4° puesto.
Lanci comentó: “Clasifiqué 7°. Dentro de todo es un buen resultado, estamos muy cerca porque estabamos todos muy juntos. En la Super clasificación no pude cerrar una buena vuelta, así que quedé 8°. Creemos que podríamos haber quedado mejor ubicados. Largamos la serie 4°, por afuera. La largada fue complicada, pero pudimos zafar y tratamos de poner un buen ritmo que nos hizo ir para adelante. Llegamos casi junto a los punteros. Tenemos un buen karting para la final”.
Llegó el turno de la final, y Lanci comenzaba 7°. En el inicio, el de Salto perdía algunas colocaciones, pero lograba recuperarse rápidamente, para comenzar una intensa disputa en el segundo pelotón, que pasó a comandar antes del promedio, en el 5° lugar. Continuando la lucha desde el mejor lugar en el grupo, aprovechó el abandono de uno de sus perseguidores, para separarse del resto en el final de la prueba, y llegar cómodamente al cuarto escalón del podio, para meterse de lleno en la lucha por el torneo.
“Terminamos bien, contentos. Pudimos llegar 4°, que es bueno para nosotros para seguir sumando en el campeonato. Siempre supimos que teníamos un buen karting, pero por «x» motivo siempre nos faltaba algo para concretar. Hoy pudimos llegar bien, salimos confiados para la final y pudimos lograr este podio”, comentaba Lanci. Cerrando su actuación de la jornada, completó: “Le agradezco a mi mamá, a mi papá, a mi tío, a toda mi familia, al equipo Crosta, a mi motorista, a Facu, a Maxi, a Nico, que fue mi mecánico, a Ford Camiones del Sol, a RCT Tyre, a JPG, a toda la gente de Salto y amigos que siempre me acompañan”.
El Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, es el trazado designado para llevar a cabo la próxima fecha del torneo, los días 20 y 21 de junio.

CAMPEONATO REGIONAL DE KARTING 2015 – 3ª FECHA
Kartódromo «Rubén Luis Di Palma», Ciudad Evita (Buenos Aires)
Categoría Pro
Clasificación: 1. Polakovich, Mateo 45,876
Super Clasificación: 1. Gandulia, Gabriel 46,034
1ª Serie: 1. Fernandez, Matías, 2. Signorelli, Matías, 3. Rotondo, Juan P.
2ª Serie: 1. De Bonis, Ramiro, 2. Polakovich, Mateo, 3. Martorelli, Francisco.
Final: 1. De Bonis, Ramiro, 2. Polakovich, Mateo, 3. Fernandez, Matías, 4. Lanci, Lautaro, 5. Palazzo, Hernán, 6. Zapata, Axel, 7. Barloqui, Mateo, 8. Alvarez, Santiago, 9. Gaita, Federico, 10. Gandulia, Gabriel, 11. Rotondo, Juan P., 12. Carabajal, Lucas, 13. Cepeda, Ulises, 14. Romano, Franco, 15. Rotondo, Facundo, 16. Vallejos, Facundo, 17. Signorelli, Matías, 18. Orcola, Gerónimo, Nc. Caminos, Lucas, Nc. Martorelli, Francisco, Nc. Beitia, Iñaki, Nc. Zacchino, Gastón, Nc. Roca, Nicolás, Ex. Brenta, Felipe.
Campeonato Extraoficial: 1. De Bonis, Ramiro – 1v 41, 2. Fernandez, Matías 34, 3. Polakovich, Mateo – 1v 32, 4. Palazzo, Hernán – 1v 31, 5. Signorelli, Matías 25, 6. Lanci, Lautaro 22, 7. Gandulia, Gabriel 13, 8. Rosso, Santiago 13, 9. Bundziak, Rudi 13, 10. Barloqui, Mateo 12, 11. Gaita, Federico 11, 12. Alvarez, Santiago 10, 13. Rotondo, Facundo 9, 14. Martorelli, Francisco 8, 15. Zapata, Axel 7, 16. Caminos, Lucas 5, 17. Rotondo, Juan P. 5, 18. Vallejos, Facundo 4, 19. Roca, Nicolás 3, 20. Romano, Franco 3, 21. Carabajal, Lucas 3, 22. Cepeda, Ulises 3, 23. Saucedo, Sergio 2, 24. Orcola, Gerónimo 2, 25. Brenta, Felipe 2, 26. Franceschini, Sebastián 1, 27. Kuchen, Henry 1, 28. Iparraguirre, Francisco 1, 29. Di Battista, Luciano 1, 30. Zacchino, Gastón 1, 31. Beitia, Iñaki 1.
Para más información sobre los campeonatos en los que participa Lautaro Lanci ingresar a www.e-kart.com.ar.